A Anvisa elaborou uma cartilha para esclarecer os serviços de alimentação sobre os cuidados para manipular alimentos. A cartilha sobre Boas Práticas de Serviços de Alimentação é voltada para padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes e cozinhas industriais, entre outros.
De forma didática, ela orienta os comerciantes e os manipuladores sobre como preparar, armazenar e vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura, com o objetivo de oferecer produtos saudáveis aos consumidores. As medidas evitam a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
O documento aborda ainda os cuidados com água, lixo e transporte de alimentos. Para obter a cartilha no formato pdf clique aqui.
FUTUROS TÉCNICOS!
sábado, 13 de outubro de 2007
Cartilha BPFs: Boas Práticas de Fabricação.
Postado por Renan às 20:14
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário