FUTUROS TÉCNICOS!


terça-feira, 29 de maio de 2007

CONHEÇA SUA PROFISSÃO


CURSO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA
Tem ênfase em tecnologia de alimentos visando suprir necessidades regionais quanto a profissionais de nível técnico. Neste curso, o profissional desenvolve competências e habilidades voltadas para o processamento, conservação e manutenção da qualidade do alimento; podendo ainda conduzir e executar técnicas dos trabalhos de sua especialidade, prestar assistência técnica no estudo e desenvolvimento de projetos e pesquisas e orientar e coordenar a execução dos serviços de manutenção, de equipamentos em empresas do ramo alimentício.
PERFIL DO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA
O Técnico em Agroindústria será qualificado para saber acompanhar e supervisionar todas as fases da industrialização de alimentos; analisar, selecionar, classificar e armazenar produtos agrícolas, carnes, laticínios, frutos, hortaliças e oleaginosas; trabalhar no controle do processo industrial, sugerindo melhorias e modificações; atuar diretamente no desenvolvimento de novos produtos através de pesquisas; elaborar programas de trabalho com metas, organização e qualidade nos processos industriais; determinar analiticamente os constituintes dos alimentos e suas propriedades; identificar e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos; elaborar, aplicar e monitorar programas profiláticos, higiênicos e sanitários na produção Agroindustrial; implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção Agroindustrial; identificar famílias de microrganismos e organismos, diferenciando os benéficos ou maléficos; preparar relatórios e registros das atividades sob sua supervisão; atuar na área de processos, determinando as medidas necessárias para a redução de custos e a maximização da qualidade na industrialização do alimento; promover a organização de cooperativas (implantação, assessoria e administração) em laticínios, carnes, frutas e hortaliças e oleaginosas; diagnosticar as potencialidades do mercado de produtos agroindustriais; supervisionar as atividades referentes à manutenção e reparo de equipamentos utilizados na Agroindústria; desenvolver tecnologias alternativas para o aproveitamento de produtos e subprodutos agropecuários.

Um comentário:

Anônimo disse...

galera brigado
estava procurando extamente este texto para ter uma ideia da profissao
bjocas
ahh sou milena
me add
milenajoice106@hotmail.com